Bagaimana Melakukan Marichyasana A Yoga Pose

T ype of Pose: Forward Bend

Juga Dikenal Sebagai: Marichyasana I

Manfaat : Peregangan bahu, punggung, paha belakang, dan pinggul.

Marichyasana adalah pose dari seri primer Ashtanga . Ini dilakukan sekitar pertengahan melalui pose duduk setelah pinggul dan paha belakang telah dihangatkan dengan janu sirsasana . Marichyasana A diikuti oleh variasi B, C, dan D dari pose, yang menggabungkan lebih banyak ke depan lipat dan memutar.

Pose ini dinamakan untuk Marichi, salah satu putra dari dewa penciptaan Hindu, Brahma.

Instruksi

 1. Mulailah dengan duduk tinggi dalam posisi staf .
 2. Tekuk lutut kanan dan letakkan telapak kaki kanan dekat bokong kanan Anda. Biarkan sekitar jarak lebar tangan antara kaki Anda dan paha Anda yang berlawanan.
 3. Jaga agar kaki kiri Anda memanjang dan bergerak dengan kaki tertekuk.
 4. Jangkau lengan kanan Anda ke depan menuju kaki kiri Anda. Alih-alih meraih kaki kiri Anda, putar telapak tangan kanan Anda ke sisi kanan matras Anda dengan ibu jari Anda menunjuk ke bawah.
 5. Bungkus tangan kanan Anda di sekitar bagian depan tulang kering kanan Anda. Lengan dan bahu bagian atas Anda maju ke depan untuk memungkinkan hal ini.
 6. Jangkau lengan kiri Anda ke arah langit-langit, buka dada ke kiri sambil tetap memegang lengan kanan Anda.
 7. Jatuhkan lengan kiri Anda di belakang punggung Anda, meraih untuk bergabung dengan tangan Anda.
 8. Ikat tanganmu di belakang punggungmu.
 9. Duduk tinggi dengan tulang panjang lurus. Menghirup.
 1. Buang napas dan mulailah melipat ke depan, biarkan tangan Anda terikat dan tulang belakang Anda panjang. Jaga pandangan Anda ( drishti ) pada jari-jari kaki kiri. Lutut kanan Anda akan bergerak ke kanan tetapi tetap tegakkan kaki kanan Anda di lantai. Tidak apa-apa jika pantat kanan Anda muncul dari tanah.
 2. Tahan selama tiga hingga lima napas.
 1. Kembalilah ke tulang belakang yang tegak lurus sebelum melepaskan ikatan dan lakukan pose dengan kaki kanan terentang.
 2. Jika Anda ingin melakukannya penuh gaya Ashtanga, melompat kembali ke chaturanga dan mengambil vinyasa sebelum melakukan sisi yang lain.

Tips Pemula

Variasi Lanjutan

 1. Cobalah memperdalam ikatan dengan memegang pergelangan tangan kiri dengan tangan kanan Anda. Anda dapat mulai meluruskan lengan ke belakang sedikit jika memungkinkan.
 2. Akhirnya, dagu Anda mungkin akan sampai ke tulang kering Anda di depan lipat.